Кот, который накликал удачу

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    corrinnepink
    Участник

Звучит как начало анекдота, правда? Но это чистая правда. Моего кота зовут Бакс. Серый, наглый, с оторванным усом. Он обожает спать на клавиатуре. И в тот вторник он сделал это снова. Я работал из дома, сводил отчёт для начальника. Бакс запрыгнул на стол, развалился прямо на ноутбуке и нажал какую-то комбинацию клавиш. Экран моргнул, отчёт закрылся — несохранённый.

Я психанул. Хорошо так. Швырнул мышку, выругался, хлопнул дверью. Кот даже не пошевелился. Ему плевать. Он — царь этого дома.

Через десять минут я остыл. Отчёт, конечно, придётся переделывать. Час работы коту под хвост. В прямом смысле. Я сел обратно, открыл браузер, чтобы найти какие-то данные. И тут заметил вкладку. Ту самую, которую открыл месяц назад и забыл закрыть. Сайт с автоматами.

Я тогда зарегистрировался из любопытства. Даже не играл. А сейчас, от злости и безысходности, подумал: «А пошло оно всё». Закинул пятьсот рублей. Мелочь. Цена пачки корма для этого пушистого диверсанта.

Крутить начал без всякой надежды. Просто чтобы пальцы чем-то занять. Автомат выбрал наугад — какой-то слот с египетскими котами. Ирония судьбы. Бакс зевнул рядом, показал мне свой розовый рот и отвернулся.

Первые десять вращений — ноль. Пятнадцать — ноль. Я уже пожалел о пятистах. Но делать нечего, отчёт всё равно не напишется сам. Кручу дальше.

На двадцатом спине экран взорвался золотом. Бонусный раунд. Я не поверил своим глазам. Счёт пополз вверх. Пятьсот превратились в тысячу. Тысяча — в три. Три — в восемь. Я перестал дышать. Кот повернул голову, посмотрел на меня одним глазом и снова заснул.

Восемь превратились в пятнадцать. Пятнадцать — в двадцать две. Я нажал «вывести всё». Деньги пришли через минуту. Сижу, смотрю на смс от банка. Двадцать две тысячи. Кот спит на клавиатуре. Начальник ждёт отчёт. А у меня на счету — ползарплаты.

Я погладил Бакса. Он даже не мурлыкнул. Только приоткрыл глаз — мол, я же говорил, что я царь.

Вечером я позвонил другу. Мы не общались пару месяцев. Он перебивался случайными заработками, искал себя. Я рассказал про кота, про отчёт, про двадцать две тысячи. Он не поверил. Сказал, что так не бывает. Я прислал скрин. Он замолчал. А потом спросил: «А где это было?»

Я объяснил. И добавил, что если хочешь не просто тыкать наугад, а разбираться, есть удобная вещь — Vavada партнерка. Там люди делятся опытом. Честно. Без дурацких обещаний. Друг задумался. Сказал, что подумает.

Через пару дней он написал: «Зарегился по твоей ссылке в Vavada партнерка. Спасибо, что не врёшь». Мне стало тепло. Не от денег. От того, что мой случайный выигрыш помог кому-то сдвинуться с мёртвой точки.

Тот день научил меня трём вещам. Первое: коты — загадочные существа. Не зря их почитали в Египте. Второе: никогда не играй на злость. Я закинул пятьсот в состоянии бешенства — и выиграл. Мог бы закинуть пять тысяч — и проиграть. Третье: удача любит случайности. Не закономерности. Не стратегии. А просто — дурацкое стечение обстоятельств. Кот на клавиатуре. Несохранённый отчёт. Открытая вкладка в браузере.

Сейчас у меня есть ритуал. Перед тем как начать игру, я глажу Бакса. Он жмурится. Я закидываю фиксированную сумму — не больше тысячи. И кручу ровно пятнадцать минут. Ни секундой больше. Потому что знаю: азарт — это огонь. Хороший слуга, но плохой хозяин.

Тот отчёт я переделал за час. Начальник даже не заметил задержки. А я сидел и улыбался. Потому что знал то, чего он не знал. У меня дома живёт кот, который накликал удачу. Звучит бредово. Но двадцать две тысячи на карте — не бред. Это факт.

Я не стал профессиональным игроком. И не стану. Но теперь у меня есть история. Та, которую я рассказываю в барах, на кухне, в перекурах. Про кота, про отчёт, про Vavada партнерка. Люди смеются. Потом спрашивают: «Правда?» Я киваю. Они замолкают. А потом некоторые заходят — проверить.

И знаете, что самое смешное? Бакс до сих пор спит на клавиатуре. Я перестал его сгонять. Мало ли. Вдруг он опять нажмёт что-нибудь волшебное. А я уже держу телефон наготове — смотреть смс от банка. Шучу, конечно. Хотя… кто знает? Коты — они такие.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»