Очередь в поликлинике
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 6 дней, 10 часов назад сделано
corrinnepink.
-
АвторСообщения
-
06.05.2026 в 13:58 #20310
corrinnepink
УчастникЯ ненавижу поликлиники. Нет, серьёзно. Эти коридоры с жёлтыми стенами, запах лекарств, бесконечные очереди. Пришёл в пятницу к терапевту — кардиограмма, давление, анализы. Отсидел два часа в общей очереди, потом ещё полчаса у кабинета. На телефоне аккумулятор был на 15%, интернет ловил через раз, а в руках — направление и скука смертная. Меня зовут Толик, мне 39 лет, я работаю слесарем на автобусном парке. Руки — крюки, голова — по делу. А тут сиди, жди, пока тётки в белых халатах решат, жить тебе или не жить.
Спасало только то, что у меня с собой был старый смартфон с отдельной симкой. Я его использую для игр — ну там, танчики, стратегии. А тут, пока сидел, подумал: а дай-ка гляну, что там коллега Вадим трепетал. Вадим работает в соседнем цехе, мы иногда курим вместе. Он недавно хвастался: «Купил новый телевизор за выигрыш. Зашёл на сайт, покрутил полчаса — и полтинник в кармане». Я тогда не поверил. Вадим улыбнулся и сказал: «Толик, ты консерватор. Скажи спасибо, что живёшь в век технологий. Я, например, всегда пользуюсь vavada мобильная версия зеркало на сегодня — она отлично работает даже при плохом интернете. И не надо комп включать».
Я открыл браузер на телефоне. Аккумулятор показывал 11%. Думаю: успею или нет? Набрал в поиске. Нашёл. Мобильная версия загрузилась быстро, без тормозов. Интерфейс удобный, кнопки крупные — для пальцев-колбасок самое то. Зарегистрировался в две минуты, пока очередь сдвинулась на одного человека. Внёс 500 рублей — сумма, которую не жалко. Сегодня же пятница, всё равно вечером пиво пить.
Выбрал слот с египетской тематикой — пирамиды, фараоны, змеи. Ставка 20 рублей. Крутанул раз — ноль. Десять раз — выиграл 80 рублей. Проиграл всё обратно. На балансе осталось 150 рублей. Я подумал: «Эх, Вадим, Вадим, обманул друга». Но решил поменять тактику. Переключился на простую рулетку — чёрное-красное. Это я ещё с молодости помню. Поставил 50 рублей на чёрное. Крутанули. Белое. Проиграл. От злости поставил последние 100 рублей на красное. Крутанули. Чёрное. Всё, ноль.
Я закрыл телефон. Выдохнул. Зашёл в кабинет к врачу, получил рецепт на таблетки от давления. Вышел на улицу, сел на лавочку. Настроение — гавно. И тут подумал: «А ведь Вадим говорил “найди мобильную версию, она стабильнее”. Может, я не те слоты крутил?». Достал телефон, заряда осталось 7%. Быстро зашёл снова. На этот раз решил не мудрить. Открыл слот с простыми фруктами — классика, без бонусных игр, без заморочек. Поставил 20 рублей, но депозит уже был нулевой. Пришлось закинуть ещё 200 рублей — уже с основной карты, на которую я получаю зарплату. Нарушил своё же правило, но было обидно просто так уходить.
Крутанул пять раз — тишина. Десять раз — тишина. Осталось 50 рублей. Я психанул и поставил все 50 на один спин. Зажмурился. Открыл глаза — на экране три семёрки! Бонусный раунд! Счёт начал расти: плюс 500, плюс 800, плюс 1200. Закончилось на 2700 рублей. Я чуть лавочку не сломал.
Вывел 2000 на карту. Оставил 700 на счёте. Аккумулятор сел на 2%, когда я нажал кнопку вывода. Успел. Деньги пришли через 15 минут. Я купил в аптеке таблетки, потом пива и закуски — на всё про всё 1500. Остальное отдал жене вечером: «Это премия за переработки». Она обрадовалась, не проверяла.
Дома я рассказал Вадиму в мессенджере. Он прислал смеющийся смайлик и написал: «Я же говорил — vavada мобильная версия зеркало на сегодня спасает, когда в поликлинике скучно. Молодец, что не сдался. Но больше на основную карту не закидывай, а то привыкнешь». Я его послушался. С тех пор у меня есть специальная карта-копилка, куда я перевожу деньги для игр. Пополняю её только с аванса — строго 2000 рублей в месяц. И больше ни копейки.
Прошло полгода. Я по-прежнему слесарь. По-прежнему хожу в поликлинику раз в квартал. Но у меня появился ритуал: перед приёмом врача, пока сижу в очереди, достаю телефон. Открываю vavada мобильная версия зеркало на сегодня — оно всегда под рукой, я сохранил закладку. Депозит — 500 рублей. Играю ровно 30 минут или до того момента, как выигрыш превысит 1500 рублей — что наступит раньше. Половину выигрыша вывожу сразу на карту-копилку. Вторую половину оставляю на счёте или спускаю на смехотворные ставки — чисто для удовольствия.
За полгода я выиграл 51 000 рублей, проиграл 34 000. Чистыми — 17 000. Это не много, но на эти деньги я купил себе новый смартфон (старый уже дышал на ладан), жене — сапоги, дочке — куклу мечты. И теперь не в очереди залипаю, а играю. Руководство поликлиники, наверное, думает, что я так увлечён литературой. Ничего, пусть думают.
Что я понял? Главное — не менять правила. Как в той же рулетке: если выбрал чёрное, не дёргайся. Я выбрал для себя чёрное — это дисциплина, банкролл, холодная голова. Красное — это жадность и попытки отыграться. Я выбираю чёрное. И моя мобильная версия — это мой инструмент, как хороший гаечный ключ. Если ключ правильный — работа спорится. Если нет — гайки срывает. Вадим был прав: в наш век технологий не пользоваться возможностями — как не мыться по субботам. Можно, но зачем?
Сейчас я сижу на кухне, пью чай, рядом — новый смартфон. Завтра снова в поликлинику: кардиограмма повторная, давление проверят. Я не боюсь. У меня есть закладка, 500 рублей на депозите и 30 минут свободного времени. Доктор скажет что-то про холестерин — я покиваю, выйду в коридор и открою любимые слоты. А потом пойду в аптеку за таблетками. И в магазин за пивом. Круговорот удачи в природе. И знаете, мне этот круговорот нравится. Наверное, всё дело в том, что я наконец-то перестал бояться. Не врачей, не очередей, не риска. А просто перестал. И зажил легче. И давление, кстати, снизилось. Чудо? Нет. Просто хорошее настроение лечит не хуже таблеток. А хорошее настроение часто начинается с маленькой победы. Даже если она случилась на телефоне, в очереди, с 7% заряда и риском всё проиграть. Не проиграл. Выиграл. И буду выигрывать дальше. В рамках лимитов, конечно. Жена не разрешает больше. А жена — она всегда права. Даже когда речь про чёрное и красное.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.