Сгоревший ужин и несгораемый куш

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    corrinnepink
    Участник

Я готовить не умею. Серьёзно, максимум — яичница или макароны с сосисками. Но в тот вечер мне взбрело в голову удивить девушку. Она должна была прийти в гости через час, а я решил, что приготовлю курицу с овощами. Нашёл рецепт в ютубе, пошёл на кухню.

Всё пошло не так с самого начала. Я перепутал приправы, вместо паприки насыпал корицу. Поставил сковороду на максимум, потому что хотел побыстрее. Курица подгорела за три минуты. Дым стоял столбом, сработал датчик дыма. Я открыл окно, размахивал полотенцем, как пожарный. В итоге ужин превратился в угли, а на кухне воняло гарью так, что хоть противогаз надевай.

Девушка позвонила в дверь ровно в семь. Я открыл, весь красный, в пятнах от соевого соуса. Она засмеялась, сказала: «Поехали лучше в пиццерию». Я выдохнул и согласился. Но внутри было обидно. Потратил два часа, испортил продукты, а теперь ещё и вести её куда-то.

Мы пошли в кафе. Заказали пиццу и салат. Девушка улыбалась, болтала о работе, а я сидел и думал о том, как же мне не везёт в этот вечер. Всё валилось из рук. Даже салфетку уронил в соус. Вернулись домой поздно. Она уснула, а я не мог спать. Лежал, смотрел в потолок и прокручивал в голове сгоревшую курицу.

Взял телефон. Начал листать. Без цели, просто чтобы отвлечься от дурацких мыслей. И наткнулся на одно место. Долго не думал. Зашёл. Покопался в настройках. Решил, что буду играть, если смогу быстро установить приложение, чтобы не мучиться с браузером. Процесс занял минуту. В общем, вавада оказалась у меня на экране быстрее, чем я успел пожалеть об этом.

Пополнил счёт на 300 рублей. Остатки после пиццерии. Смешно, да? Поставил ставку 15 рублей — минималку. Слот выбрал с фруктами, чтобы не напрягаться. Крутанул. Пусто. Ещё. Пусто. Десятый спин — вернул 30 рублей. Двадцатый — снова ноль. Я зевнул. Хотел закрыть, но палец сам нажал «спин» в двадцать первый раз.

Экран вспыхнул. Бонусный раунд. Бесплатные вращения. Я сел на кровати. Девушка заворочалась, но не проснулась. Счёт пополз: 200, 600, 1800, 4500. На последнем бонусе выпала вишенка с множителем х4. Итог — 21 300 рублей. Я закрыл рот рукой, чтобы не закричать. Вышел на балкон. Там тихо выдохнул. Нажал вывод.

Деньги пришли через пять минут. Я стоял на балконе в тапках, смотрел на ночной город и улыбался. Сгоревшая курица? Какая курица? У меня теперь есть деньги на десять ужинов в ресторане.

На следующее утро я заказал девушке завтрак в постель. Профессиональный, с доставкой. Блинчики, клубника, шампанское. Она спросила: «Ты выиграл в лотерею?» Я сказал: «Примерно». И мы вместе посмеялись. Не стал рассказывать всю правду. Не нужно ей знать, что я сидел в три ночи на балконе в одних трусах и трясущимися руками выводил деньги.

Теперь вавада — это моя маленькая история про то, как неудача превращается в удачу. Я не стал азартным игроком. Нет. Просто иногда, когда жизнь подкидывает сгоревшую курицу, я вспоминаю: есть и другой путь. Не обязательно сидеть и горевать. Можно нажать на кнопку. Один раз. И всё изменится.

Я до сих пор не умею готовить. Но теперь у меня есть проверенный рецепт хорошего вечера. Не нужны приправы, сковородки и датчики дыма. Нужен только телефон, немного смелости и одна случайная комбинация. И да, мы всё ещё вместе. И она до сих пор не знает про тот балкон. И пусть не узнает. Это моя маленькая тайна. И моя большая радость. Спасибо, сгоревший ужин. Ты был ужасен. Но результат — прекрасен.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»