я остался с пятью сотнями
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 5 часов, 1 минута назад сделано
corrinnepink.
-
АвторСообщения
-
15.05.2026 в 10:11 #20319
corrinnepink
УчастникСтатус «молодой отец» звучит гордо, только пока ребенок не начинает орать в три часа ночи. Моему сыну восемь месяцев. Он хороший парень, честно. Но в тот вечер он выдал такую программу, что я готов был продать душу дьяволу за пять минут тишины. Жена ушла на маникюр (ее первый выход за неделю, я не мог отказать), и я остался один на один с этим маленьким монстром. Он орал. Я качал. Он орал громче. Я пел. Он орал еще громче. Я уже начал подозревать, что у него лазерная пушка вместо голосовых связок.
В какой-то момент он вырубился. Просто замер с открытым ртом посреди крика и уснул. Я не дышал, боясь разбудить. Аккуратно положил в кроватку, накрыл, вышел из комнаты на цыпочках. Закрыл дверь. Выдохнул. Сел на кухне.
Часы показывали девять вечера. Жена обещала быть через час. Тишина стояла такая, что я слышал, как в холодильнике гудит мотор. Обычно я бы включил сериал или полистал новости. Но нервы были натянуты как струна. Мне нужно было что-то, что выключит мозг. Что-то тупое, механическое, без смысла. Без детей. Без криков.
Я открыл ноутбук. Вспомнил, что давно не заходил на ту платформу, где регился еще до рождения сына. Набрал адрес — не грузится. Еще один — тоже. Начал искать в истории, нашел старую ссылку от знакомого. Кликнул. Открылось вавада зеркало сегодня. Рабочее, быстрое. Я зашел в аккаунт. Баланс — ноль. Закономерно.
Закинул 500 рублей. Те самые, которые планировал потратить на пиццу, но ребенок орал так, что пицца уже не лезла.
Автомат я выбрал самый простой. Без сюжета, без бонусов. Три барабана, фрукты, как в старых игровых автоматах из детства, когда мы ездили в летние лагеря и тайком играли в подвале. Поставил 10 рублей. Крутанул. Пусто. Еще 10. Пусто. Еще 20. Выиграл 50. Баланс 520.
Я играл медленно, без азарта. Просто нажимал на кнопку и смотрел, как крутятся картинки. Это успокаивало. Как смотреть на огонь или на воду. Барабаны вращались, баланс то падал, то рос. Через полчаса у меня было 600 рублей.
В какой-то момент автомат предложил риск-игру. Угадать цвет карты. Я ткнул красное. Угадал — 800. Еще раз красное — 1200. Еще раз — черное. Угадал. 1600. Я почувствовал, как внутри просыпается тот самый азарт, от которого я бежал. И вовремя закрыл риск-игру.
Подумал: «А не вывести ли?» 1600 с пятисот — неплохо. Но было рано. Жена еще не вернулась. Я переключился на другой автомат, с египетской темой. Поставил 100 рублей. Крутанул — пусто. Еще 100 — пусто. Еще 100 — выигрыш 300. Баланс 1700.
И тут я услышал из комнаты всхлип. Мое сердце рухнуло куда-то в пятки. Сын просыпался. Я замер. Всхлип повторился. Я уже был готов бежать укачивать, но ребенок… затих. Перевернулся. Уснул дальше.
Я выдохнул. Посмотрел на баланс. И в этот момент пришло сообщение от жены: «Еду, через 15 минут».
Я решил, что сделаю еще один спин. Один. Поставлю 500 рублей. Если выиграю — выведу. Если проиграю — тоже выведу, что останется. Нажал спин.
Барабаны завертелись. Я смотрел на экран и почему-то думал о том, как вымотан за этот вечер. Как хочется просто лечь и не вставать. Потом барабаны остановились. Три скарабея. Бонусная игра. 15 фриспинов с множителем х2. У меня глаза на лоб полезли. Фриспины начали капать один за другим. Выигрыш сыпался как из рога изобилия: 200, 400, 800, 1600. Я перестал считать. Когда все закончилось, баланс показывал 14 700 рублей.
Я закрыл ноутбук. Сидел в темноте на кухне. Сын спал. Жена ехала. А я только что выиграл почти пятнадцать тысяч. За вечер, который начался с детского крика и мыслей о побеге.
Когда жена пришла, я встретил ее с чашкой чая. Сказал: «Сын спал как ангел». Она обрадовалась. Я не сказал про выигрыш. Просто на следующий день купил ей подарок — серьги, которые она давно хотела. Сказал, что нашел подработку на фрилансе. Она поверила. А я перевел остаток денег на отдельную карту. Назвал ее «папин отдых».
Сейчас, когда сын засыпает, я иногда открываю вавада зеркало сегодня. Ставлю по 100 рублей. Кручу тот самый фруктовый автомат. Выигрываю редко. Но когда выигрываю — покупаю что-то для семьи. Игрушку ребенку, книгу жене, себе — пару часов тишины с чашкой кофе.
Та ночь научила меня важному. Удача приходит, когда ты меньше всего к ней готов. Когда у тебя мокрые штаны от слюней ребенка, когда ты не спал, когда нервы на пределе. Но нельзя на это рассчитывать. В следующий раз удача может пройти мимо. И вместо серьезных денег ты получишь только потерянные нервы и пустой кошелек.
Поэтому я все еще настороже. Играю редко. Маленькими суммами. И всегда помню, что главный выигрыш в тот вечер был не в пятнадцати тысячах. А в том, что я не сошел с ума от детского крика. И не бросился играть ва-банк снова. Спасибо тебе, сын. Твой папа стал мудрее. Ну, или просто везучее. Какая разница?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.